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イタリア料理 La Liliana  オーナーブログ

名古屋市にあるイタリア料理店2店舗を経営するオーナーシェフが、グルメ・イタリア情報・簡単にできるお家イタリアンなどを紹介します。
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昨年のイタリア修行

 

CIMG0893.jpgCIMG0924.jpg遅くなりましたが、昨年改装中に行ったイタリアのお話です。

ラ・ペカ” というミシュランで二つ星のレストランの調理場に入れてもらい色々見て学んできました。
 場所はヴェネト州、ロニゴという小さな町にあります。
ヴェローナとヴィツェンツァの中間あたり、ちょうど有名な白ワイン・ソアヴェの産地の近くです。
13年ぶりに行きましたが、まったくというほど変わてなくさすがイタリアです。

CIMG0920.jpgCIMG0812.jpg


ニコラ
ピエールルイジ兄弟が20代前半に始めたそうで、20数年をかけて素晴らしいレストランにしました。
二人はとてもまじめでよく働きます。
イタリア人のイメージからは、かけ離れた存在です。

店の中も、厨房も、そして料理もずいぶん変わっていました。

CIMG0830.jpgCIMG0822.jpgCIMG0827.jpg
 







左から ドライトマトのラヴィオリ ジャガイモとやぎのチーズのファゴッティーノ  鹿のローストカシスのソース

見た目もきれいですが、とてもおいしく繊細でした。
CIMG0888.jpg
一番びっくりしたのはいイタりア人スタッフの勤勉さです。
みなさんも”イタリア人って働かない”
そういうイメージでしょ!
それがなんと、細かいことから丁寧できれいな仕事をするんですから
お互いに質問し合いよく勉強していました。
昔と大違いでした ブラボー!!              

みんなすごく親切でより一層イタリア人が好きになりました。          

s-CIMG0923.jpg  最終日に食事をして、ほろ酔いでみんなと記念撮影

  本当においしかった!
  一生忘れられない食事でした。ニコラは天才です。
 
 みんなありがとう。 とても刺激を受けた5日間でした。

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イタリアにて

リリアーナの改装中にイタリアに来ています。ウ゛ィツェンツァの近くのラ・ペカという二つ星のレストランにまた勉強に来ました。13年ぶりというのに温かく迎えてくれて、ニコラとジジの兄弟も相変わらずで時間が戻ったような感じです、



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